Среда, сентября 20, 2017
A- A A+

Поиск

Полиция Иркутска возбудила уголовное дело в отношении хозяйки «резиновой» квартиры

Дознаватели полиции возбудили уголовное дело в отношении 44-летней жительницы Ленинского района Иркутска, которая зарегистрировала по месту своего проживания несколько сотен мигрантов. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 17 февраля, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, хозяйке так называемой «резиновой» квартиры грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и крупного штрафа.

«Установлено, что с 2007 года женщина по почте направляла уведомления в миграционную службу о прибытии граждан ближнего зарубежья с указанием данных их регистрации в своей квартире по улице Розы Люксембург, – рассказали в пресс-службе. – Чтобы получить прописку, иностранцы платили за услугу от 500 до 1 тыс. рублей. Только за прошлый год подозреваемая прописала на своей жилплощади более 450 иностранных граждан».

Для мигрантов временная регистрация давала возможность встать на учет для получения патента на осуществление трудовой деятельности. Фактически по указанному адресу они не проживали.
В рамках расследования дознаватели отдела полиции № 4 Иркутска устанавливают число лиц, которых женщина зарегистрировала по месту проживания. В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции.