Суббота, сентября 21, 2019
A- A A+

Поиск

Парламентарии Приангарья решили установить налоговые льготы для новых инвестпроектов

Парламент Иркутской области принял в окончательном чтении изменения в региональный закон о пониженных ставках налога на прибыль организаций, которыми устанавливаются преференции для новых инвестиционных проектов. Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Наталья Дикусарова на шестой парламентской сессии, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», закон ориентирован, в первую очередь, на средний бизнес.

«Принятию закона в новой редакции предшествовала долгая и серьезная работа, – подчеркнула председатель бюджетного комитета. – Применение таких мер позволит создавать рабочие места, а также увеличить налогооблагаемую базу».

Согласно принятым в закон изменениям, для участников новых инвестиционных проектов устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль в течение пяти лет, начиная с получения первых доходов от реализации товаров, произведенных в результате реализации инвестпроекта. Следующие пять лет налоговая ставка будет установлена на уровне 10%.

Инвестпроект, претендующий, на получение льготы, не может быть направлен на добычу нефти, природного газа, оказание услуг в этих областях, производство подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов), на осуществление деятельности, по которой применяется нулевая налоговая ставка на прибыль организаций. Объем капитальных вложений должен составлять не менее 50 млн рублей, которые должны быть сделаны в течение трех лет, или 500 млн рублей, которые должны быть сделаны в течение пяти лет.
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
  • Комментарии не найдены