Понедельник, августа 26, 2019
A- A A+

Поиск

Зампред правительства Приангарья потребовал взять на контроль прохождение зимы в Нижнеилимском районе

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков обратился в региональную прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку готовности Нижнеилимского района к прохождению пика зимних морозов. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 30 декабря, в пресс-службе областного правительства, в поселениях Радищево и Янгель Нижнеилимского района запасы топлива сейчас ниже нормативного уровня.

«Министерству жилищной политики и энергетики региона первый зампред поручил взять на особый контроль прохождение отопительного сезона в этом районе», – отметили в пресс-службе.

В тоже время в отдельных поселениях Слюдянского и Усть-Кутского районов запасы топлива также ниже нормативного уровня. В настоящее время вопросы создания достаточного запаса топлива в этих территориях и в Нижнеилимском районе решаются. Так, в частности, правительством области принято решение о выделении 6 тыс. тонн угля из аварийно-технического запаса региона на сумму 7,3 млн рублей администрации Слюдянского района.

Как отметили в пресс-службе, в Приангарье в целях предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, и ликвидации их последствий создан аварийно-технический запас на общую сумму 35,8 млн рублей. На муниципальных тепловых источниках жилищно-коммунального комплекса региона создан запас угля в 226,8 тыс. тонн, жидкого топлива – в 12,5 тыс. тонн на 36 и 78 суток соответственно. В 15 военных городках на территории области фактический запас топлива составляет 20,2 тыс. т угля, что в 3,3 раза больше нормы и 9 тыс. т жидкого топлива (118%).
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
  • Комментарии не найдены