Среда, ноября 14, 2018
A- A A+

Поиск

В минувшие сутки на территории Иркутской области было зарегистрировано 13 пожаров

В минувшие сутки на территории Иркутской области было зарегистрировано 13 пожаров, семь из которых произошли в жилом секторе.
31 декабря 2013 года в 23:56 (ирк) на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного жилого дома № 145/13 на ул. Баррикад в г. Иркутске.
Через шесть минут после вызова на место прибыли 11 человек личного состава пожарной части № 3 на двух автоцистернах. В условиях сильного задымления работало звено газодымозащитной службы, из дома были эвакуированы 26 человек.
В 00:05 (ирк) открытое горение было ликвидировано, огонь повредил домашние вещи на площади 2 кв.м., были закопчены стены комнаты в квартире на втором этаже. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.
1 января 2014 г. из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар на балконе второго этажа дома № 8 на ул. Снежная в жилом комплексе «Зеленый берег» Иркутского района. Об этом сообщили очевидцы в 00:24 (ирк). Прибывшие огнеборцы пожарных частей № 1 и № 4 ликвидировали открытое горение в 00:37 (ирк). В настоящий момент дознаватели проводят мероприятия по установлению лица, по вине которого загорелись вещи, хранившиеся на балконе.
Пожар, вызванный коротким замыканием электропроводки, уничтожил одноэтажный жилой дом № 9 на ул. Ульяны Громовой в п. Мишелевка Усольского района. В 05:51 (ирк) 1 января 2014 г. пожарных вызвали очевидцы. Как пояснил дознаватель ОНД Роман Кучерук, владельца дома спасла бдительность соседей, которые, заметив задымление на веранде, разбили окно и помогли мужчине выбраться на улицу.
На момент прибытия первого подразделения пожарной части № 148, брусовой дом был полностью охвачен огнём, произошло обрушение кровли. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседний жилой дом.
Звеном газодымозащитной службы в первый день наступившего года из задымленного подъезда ангарской пятиэтажки в микрорайоне 15 «А» по лестничным маршам и с помощью автолестницы были эвакуированы 35 человек, включая пятерых детей. На момент прибытия первого подразделения в 08:09 (ирк), в 4-х комнатной квартире, расположенной на 1-м этаже дома № 36, происходило горение на площади 4 кв.м. Пожар был оперативно ликвидирован бойцами ПЧ № 10. Его причиной, по предварительным данным, стало короткое замыкание электропроводки.
Еще два пожара были вызваны нарушением противопожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
Накануне в 19:56 (ирк) поступило сообщение о возгорании брусового жилого дома № 93 на ул. Фени Обыскаловой в п. Мишелевка Усольского района. В тушении пожара были задействованы огнеборцы пожарных частей № 148 и № 56, ликвидировавшие открытое горение и спасшие от огня соседний жилой дом.
Пожар по аналогичной причине произошел 1 января 2014 г. в г. Иркутске на ул. 8-ой Советский переулок. К дому № 20 пожарные прибыли спустя 4 минуты после поступившего вызова, еще несколько минут потребовалось на ликвидацию открытого горения. В 20:34 (ирк) пожар был потушен, его площадь составила 56 кв.м.
В целях предупреждения пожаров и гибели людей на них 2 января 2014 года будут продолжены профилактические работы на объектах жилого сектора, в садово-дачных кооперативах с участием представителей органов местного самоуправления, жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты, отдела внутренних дел, Всероссийского добровольного пожарного общества.
Накануне были проведены 32 совместных рейда, обследовано 76 мест проживания социально незащищенных слоев населения и 48 мест проживания неблагополучных семей.
Автор материала: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области