Пятница, мая 24, 2019
A- A A+

Поиск

В Иркутске закрыты три реализовывавшие некачественное топливо автозаправки

В Иркутске закрыты три реализовывавшие некачественное топливо автозаправки

В Иркутске закрыты три из 19 автозаправочных станций, где, как показали межведомственные проверки, реализовывалось топливо, качество которого не соответствует требованиям технического регламента и ГОСТам. Как сообщается в документах администрации областного центра, в числе этих АЗС – ИП Козленко Д.И. на улице Розы Люксембург, 180, ООО «Стандарт-Ойл» на Челябинской, 25, ООО «Сиб-АвтоТрак» на Ракитной, 15.

«Иски по приостановлению деятельности ряда других автозаправочных станций, где выявлено топливо ненадлежащего качества, находятся в суде на стадии рассмотрения, – говорится в документах. – Между тем АЗС приняли меры по устранению выявленных нарушений: произвели откачку нефтепродуктов из резервуаров, выполнили их зачистку, сменили поставщика нефтепродуктов, наладили входящий контроль качества поступающего топлива».

Всего в период с февраля по декабрь 2013 года Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой совместно с управлением по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска и Иркутским центром стандартизации, метрологии и сертификации проверено 27 автозаправок, расположенных на территории областного центра. По результатам проверок выполнен анализ 50 проб топлива, который показал, что на 19 из 27 АЗС качество топлива не соответствует требованиям технического регламента и ГОСТам.

Надзорным органом материалы проверок были направлены в территориальный отдел Росстандарта для принятия мер административного воздействия за реализацию топлива ненадлежащего качества, на основании которых специалистами ведомства были составлены протоколы об административных правонарушениях и переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Иркутской области.
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться
  • Комментарии не найдены